Palaksanan PPL (Praktek Pengalaman Lapangan) 2021

Palaksanan Praktek Pengalaman Lapangan 2021 oleh Mahasiswa Semester 7 berjalan dengan baik, disiplin dan aktif di setiap segmen pendidikan.

Total kelompok PPL 2021 mencapai 12 kelompok, terdiri dari 10 kelompok Prodi MPI (Manajemen Pendidikan Islam) dan 2 kelompok PGMI (Pendidikan Guru Madrasah Tsanawiyah).

Kegiatan PPL tersebut bertujuan untuk melatih mahasiswa agar memiliki pengalaman faktual tentang proses pembelajaran.

Sebab dengan pengalaman tersebut mereka akan mampu menjadi seorang pendidik yang profesional serta memiliki nilai, sikap, pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan dalam profesinya.

Selain itu juga untuk memberikan pengalaman kepada mahasiswa dalam bidang pembelajaran dan administrasi sekolah untuk melatih dan mengembangkan kompetensi keguruan atau kependidikan.

Berikan Masukkan

Masukkan dari mahasiswa kreatif sangat ditunggu